возраст...
|
|
Гелла | Дата: Вторник, 13.11.2007, 20:31 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Меня вот интересует такой вопрос..."Если старше значит умнее?" Корректно ли утверждать что если ты старше, то значит ты умнее?? Опыт? хм...возможно ошибусь, но на мой взгляд опыт не всегда приходит с возрастом...точно так же как и ум...как и мудрость... долго можно спорить на эту тему...аргументов привести можно массу...У многих народов принято уважать старших...хотя не у многих...а скорее даже у всех.. А давайте немного вспомним историю...хотя бы даже что-то подревнее...были ведь и такие народности, которые избавлялись от стариков...по каким-то причинам они же это делали...значит уважения не было..бред всё это... Ну а если привести пример из нашей обычной повседневной жизни...возьмем девочку лет 23...и женщину, возраст которой около 50... Та наша девочка является к примеру заместителем или даже генеральным директором какой-то фирмы...а женщина та...работает в этой фирме...причем у нее в подчинении...опыта по логике вещей гораздо больше именно у той пятидесятилетней тётечки... и тут напрашивается безумное количество логичных вопросов... Так каким же образом можно объяснить жуткую неприязнь (в основном) более старших подчиненных к молодым начальникам?? где логика??
When I'm good...I'm very good! When I'm bad....I'm better!!!
|
|
| |
Гамлет | Дата: Вторник, 13.11.2007, 20:33 | Сообщение # 2 |
Женат на Боря
| предрассудки, навязанные тоталитарным режимом
I wanted to cry, but the tears wouldn't come
|
|
| |
Гелла | Дата: Вторник, 13.11.2007, 20:36 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
| Но как ни крути...большинство же следует этим предрассудкам... з.ы.: Тебе мама не говорит - Не спорь со мной, Я - МАТЬ!!!))))
|
|
| |
Гамлет | Дата: Вторник, 13.11.2007, 20:42 | Сообщение # 4 |
Женат на Боря
| Гелла, ну! мать это святое. было есть и должно быть. а вот тоталитарный режим навязал народу столько предрассудков что мы не ззнаем куда от низ деться
|
|
| |
Гелла | Дата: Вторник, 13.11.2007, 20:44 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
| ну так...я не услышала ответ на вопрос (желательно аргументированный ответ и примеры): "Если старше, значит умнее?"
|
|
| |
Гамлет | Дата: Вторник, 13.11.2007, 20:54 | Сообщение # 6 |
Женат на Боря
| Гелла, старше и умнее-2 большие разницы. человек который старше на 40 лет и не имеет высшего образования явно никому из нас не пример. если верить этим предрассудкам то можно обьявить что все люди до 50 лет тупые
|
|
| |
Гелла | Дата: Вторник, 13.11.2007, 21:13 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Гамлет, хорошо...приведу в пример свою бабушку...высшее образование...директором какой-то фигни была и т.д.....воспитала отца....что мне теперь, считать её умнее? з.ы.: В чем разница между умом и мудростью??
|
|
| |
Гамлет | Дата: Вторник, 13.11.2007, 21:19 | Сообщение # 8 |
Женат на Боря
| я не знаю в чём разница умом и мудростью, но если человек прожил свои 100 лет это не начит что он умнее когото или он сильноу уж мудрый мудрость-понятие пространное
|
|
| |
nepBocB9w4eHHuK | Дата: Воскресенье, 18.11.2007, 05:34 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Возраст = опыт, ум - это совсем не то.
Во мне спит гений, с каждым днем все крепче и крепче ...
|
|
| |
Муля | Дата: Воскресенье, 18.11.2007, 18:43 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| Quote (Гелла) были ведь и такие народности, которые избавлялись от стариков... у них старики были такими же маразматиками как и у нас по всей видимости.... опыт приходит после определеного количества работы, и опыта у 20 летней сфере может быть больше чем у 50 летней, а в другой сфере наоборот, так что не факт что если старше значит опытней... например мой батя нифига ни шарит в современых технологиях тут можноо сказать я обытней зато в каких то механизмах он разбираеться как не знаю кто, тут он мя опытней и т.д.
Сообщение отредактировал Чела - Понедельник, 26.11.2007, 20:23 |
|
| |
Гелла | Дата: Воскресенье, 18.11.2007, 18:46 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| nepBocB9w4eHHuK, опыт??? могу поспорить...опыт бывает разный и жизнь у всех разная, следовательно опыт твоей жизни к другому человеку не должен иметь никакого отношения...
|
|
| |
nepBocB9w4eHHuK | Дата: Понедельник, 19.11.2007, 17:34 | Сообщение # 12 |
Полковник
| Опыт - имеется в виду что при острых ситуациях у человека у которого больше опыта намного больше шансы сделать правильный шаг. В основном - это общение с людьми и отсутствие легкомыслия ! )
|
|
| |
Гелла | Дата: Понедельник, 19.11.2007, 20:40 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
| nepBocB9w4eHHuK, у каждого человека свои шаги и разное понятие об их правильности...
|
|
| |
nepBocB9w4eHHuK | Дата: Вторник, 20.11.2007, 06:20 | Сообщение # 14 |
Полковник
| Гелла, ). Ну хорошо. Тогда пусть опыт - это шанс что ты не будешь обманут )
|
|
| |